cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 4 de noviembre de 2014

TARTA SACHER


Esta tarta es todo un clásico, hay mil maneras de preparar el bizcocho y el relleno normalmente es de mermelada de albaricoque, pero se puede poner la que más nos guste, la cobertura es una ganache de chocolate.
En esta ocasión he cambiado la cobertura y he preparado un chocolate cristal o de espejo, queda preciosa.

Vamos con la receta

INGREDIENTES.

BIZCOCHO.

4 Huevos.
90 GR. De azúcar.
90 GR. De mantequilla.
90 GR. De chocolate.
25 GR. De almendra molida.
50 GR. De harina con levadura.
Mermelada de albaricoque para el relleno.

COBERTURA CHOCOLATE ESPEJO.

50 ML. De agua.
80 ML. De nata para montar.
125 GR. De azúcar.
50 GR. De cacao en polvo.
12 GR. de gelatina en polvo.

PREPARACIÓN.

BIZCOCHO.

Separamos las yemas de las claras, montamos las claras y reservamos, juntamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen y blanqueen las yemas.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, cuando se enfríe lo juntamos con las yemas montadas, ponemos la harina y, con movimientos envolventes, la unimos bien a la mezcla.
Ahora ya solo nos queda mezclar las claras montadas, lo haremos muy despacio y poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Encamisamos el molde elegido y volcamos la masa en el.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 170 grados.
Lo tendremos de 35 á 40 minutos, para comprobar si esta hecho lo pinchamos con un palillo y si sale seco ya lo tenemos.
Apagamos el horno, abrimos la puerta un poco y lo dejamos dentro durante 10 minutos más, así evitamos los cambios bruscos de temperatura y se nos bajara mucho menos.
Desmoldamos y dejamos enfriar bien encima de una rejilla.

PREPARACIÓN DEL CHOCOLATE ESPEJO.

Calentar el agua, la nata y el azúcar a no más de 100 grados, poner la gelatina y el cacao, batirlo bien con la batidora y dejar enfriar hasta los 35 – 40 grados antes de utilizar.

Ahora vamos a terminar la tarta.

Una vez frío el bizcocho, lo abrimos por la mitad y rellenamos con la mermelada, volvemos a tapar y nos disponemos a cubrir con el chocolate.
Lo vamos echando por encima del bizcocho y dejándolo caer por los laterales hasta que lo cubra bien.
Antes de que se enfríe lo igualamos con una espátula.
Y ya tenemos nuestra rica y bonita tarta Sacher

10 comentarios:

  1. Una receta estupenda, me encanta, tiene muy buena pinta. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. !!Madredelamorhermoso!!, Bruji, estás que te sales, que cosas más ricas nos preparas.
    Por cierto jajaja !!!FELICIDADES!!!.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Es una de mis tartas favoritas, te ha quedado divina!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla, te vistes sola para todo hija, me encanta la pinta y el corte por dios, un beso!

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado divina, yo la hice hace mucho tiempo ,antes de tener el blog y la verdad es que está riquisima,te ha quedado muy brillante la cobertura,,,besos

    ResponderEliminar
  6. Desde luego es una tarta de 10, si hay una tarta a la que le tenga ganas es a esta y a ti te ha quedado de lujo.
    Un besote querida amiga.

    ResponderEliminar
  7. Conchi hija que manos tienes corazón!! Si yo tuviera tus manos que de cosas hariaaaa jajaaa y tu lo sabes, me parto de risa.
    Y la tarta te quedo espectacular.Besos corazón guapa....

    ResponderEliminar
  8. Me encanta ese chocolate de espejo... no veas si resulta atractivo.. umh Me comía un trozo bien grande! Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Felicidades a tu sobrina y por ese cumpleblog en el que hemos disfrutado de riquísimas recetas como ésta tarta con la que estoy en deuda hasta que la haga y que me ha gustado mucho ese corte y, esa bonita cobertura espejo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Estupendas todas las recetas. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias