En el titulo no he puesto
todo lo que lleva este guiso, me parecía demasiado largo
Así preparaba mi madre las
judías blancas y así las preparo yo.
INGREDIENTES.
Judias blancas.
Careta de cerdo salado*.
Oreja salada*.
Zanahoria.
Patatas.
Ajos.
Pimiento rojo.
Cebolla.
Laurel.
Chorizo.
Pimentón de la Vera.
Morcilla, la que mas os
guste
Sal.
AOVE.
Agua.
*Si queréis ver como salo yo
la carne de cerdo pinchar AQUÍ.
PREPARACIÓN.
Ponemos, por separado, a
remojo con agua fría la noche anterior, las judías, la oreja y la careta de
cerdo.
En una cazuela amplia o una
olla ponemos las judías cubiertas de agua, cuando rompa a hervir echamos un
poco de agua fría y repetimos esto 3 veces, hacer esto se le llama "
asustar a las judías", dicen que así salen más blandas y suaves, no se si
será verdad, pero mi madre lo hacia y yo también lo hago.
Una vez cumplido este
ritual, ponemos dentro de la olla todos los ingredientes, menos un ajo, un
trozo de cebolla, el pimentón y la
morcilla.
Si lo hacemos en olla rápida
lo coceremos unos 15 minutos. Si vemos que aun están las judías duras pondremos
5 o 10 minutos más, el tiempo de cocción depende de la calidad y variedad de la
judía.
Si lo hacemos a fuego lento,
al menos serán 2 horas de cocción y la zanahoria, la patata y la morcilla las
pondremos 20 minutos antes de terminar la cocción de las judías.
Cuando tengamos las judías
cocidas, hacemos el sofrito con el ajo y la cebolla picada, cuando este bien
pochado incorporamos el pimentón, removemos rápidamente y lo metemos en la
cazuela con las judías, lo unimos todo y cejamos cocer 5 minutos más.
Ya están las judías listas
para poder degustarlas.
'¡' QUE DIVINO'¡'
ResponderEliminar