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lunes, 6 de marzo de 2017

FIAMBRE O QUESO DE CABEZA DE CERDO

En el grupo de Desafío en la Cocina, al cual pertenezco, han puesto una receta muy parecida a esta, al verla me dio la idea y, sin pensármelo dos veces, me pude manos a la obra, si queréis ver como la hizo mi compi pinchar AQUI.

Así  la prepare yo.

INGREDIENTES.

1 Manita de cerdo fresca.
1/2  Morro de cerdo fresco.
1 Oreja de cerdo fresca.
1/4 de morro  de cerdo salado.
10 Granos de pimienta negra,
2 Clavos de olor.
Unos cominos.
1/2 cucharadita de café de semillas de cilantro
1 Cucharadita de café de alcaravea.
1 Cucharadita de postre de pimentón de la Vera.
Sal.

PREPARACIÓN.

Desalamos el trozo de morro salado durante 12 horas, lavamos muy bien todas las demás carnes, las ponemos en una olla con agua y las  llevamos a ebullición, dejamos hervir 10 minutos para blanquear, pasado este tiempo cambiamos el agua, echamos todas las especias, salamos con generosidad y dejamos cocer hasta que estén muy blanditas todas las carnes, en olla express son aprox. 40 minutos.
Dejamos que se temple todo para poder manipularlo mejor, partimos el morro y la manita en trozos y la oreja en tiras.
Lo ponemos en un molde apretándolo para que coja bien la forma o bien podemos hacer un cilindro ayudándonos con papel film.
Metemos en el frigorífico hasta que coja cuerpo y se ponga duro.
Ya no nos queda mas que cortarlo en rodajas o en tacos y degustarlo, os aseguro que esta buenísimo.
Si hacéis mucha cantidad se puede congelar sin ningún problema. 

2 comentarios:

  1. Ya lo creo que tiene que estar riquísimo, no hay más que verlo y ver lo que lleva.
    Que bueno para llevar a casa y tomarte un aperitivo con una cervecita bien fría.
    Ya me has dado hambre joia.
    Besitosssssssss mi brujita

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  2. es un embutido que me encanta. Me ha gustado ver que es muy fácil de hacer, será cuestión de ponerse manos a la obra

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