cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 23 de junio de 2017

VENTRESCA DE ATÚN EN MANTECA DE CERDO IBÉRICO

La primera vez que comí esto fue en Cádiz, cuando lo vi me chocó mucho, no lo había oído jamás, pero me encanto, así que me prometí que tenia que hacerlo, lo he ido dejando por que el año pasado compre una lata ya preparada, pero claro no tiene nada que ver, está mucho más bueno el casero.
Esta manera de preparar el atún es muy típico de toda la zona de Cádiz, antes lo hacían para conservarlo más tiempo, ahora con los congeladores ya no hace falta.
He preparado muy poco, primero porque era la primera vez y no sabia como me saldría y segundo, porque no merece la pena hacer más, ahora entramos en época de atún, se hace muy rápido, en la foto que os enseño envasado veréis que hay poco, no es que merme mucho, es que aparté para llevarle a una amiga mía que quiero que lo pruebe.
Hay varias maneras de prepararlo, todas muy parecidas, pero así lo preparé yo.

INGREDIENTES.

Atún rojo, (solomillo, lomo o ventresca).
Manteca de cerdo ibérica, el mismo peso que de atún.
Pimientas en grano, al gusto.
Dientes de ajo, al gusto.
Romero.
Sal.
Vino fino o jerez

PREPARACIÓN


Ponemos todos los ingrediente, menos el atún, en un recipiente al fuego, cuando se deshaga la manteca salamos el atún cortado en trozos de tres centímetros 

aproximadamente y lo metemos dentro, lo dejamos confitar a fuego suave hasta que los ajos estén tiernos y cojan color dorado, ponemos los trozos de atún en tarros y cubrimos con la manteca colada, dejamos enfriar y ya esta listo para poder degustarlo con unas rebanadas de pan tostado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias